Kenal, Bahasa Inggrisnya Apa?
Kenapa Nggak Tutup Puasa Aja?
Issuer = Problem Maker??
Nuance dan Nuansa
Kenal, Bahasa Inggrisnya Apa?
"No knowledge, no love!" Wait what? Tiba-tiba penasaran, konsep "kenal" itu ada nggak ya…
Kosa Kata dan Gramatika
Sebagai makhluk hidup kita tentu menggunakan bahasa sebagai sarana berkomunikasi kita. Dalam bahasan informatika, …
Saya pernah iseng nyari tentang hal ini karena TA. Sudah agak lama sih mau nulis tentang hal ini tapi entah karena apa tertunda hingga sekarang (mungkin sampai satu semester).
Diskusi
Nuance dan Nuansa
Saya bingung, nuance ini bahasa Indonesianya apa ya? Bukannya “nuansa” ya gan? Iya sih …
Diglosia dan Dialog dalam Tulisan
Pada artikel sebelumnya, saya menyinggung sedikit bahwa Bahasa Indonesia dengan mengalami Diglosia dan menyebabkan …
Yang Pendek Yang Asyik
Dalam perihal kebahasaan, sepertinya sesuatu yang pendek itu lebih disukai ya. Kalimat pendek. Paragraf pendek. Esai pendek. Bahkan, kata pendek juga lebih populer.
Jangan lewatkan
Pengrajin dan Perajin : Satu Lagi Kesalahan yang Dibenarkan
Hari ini Sandang Indonesia mengudara. Semangat start-up kami ini dapat digambarkan dengan kalimat "mengantarkan produk perajin pelosok ke etalase dunia." Lalu timbul pertanyaan kecil dari kalimat usulan dosen kami, Pak Munawar, tadi. Yang benar perajin atau pengrajin ya?
Categories
- Bahasa (51)
- Diskusi Bahasa (11)
- Gramatika (7)
- Indonesiawi (4)
- Komparasi Asing (13)
- Kosa Kata (19)
- Menulis (8)
- Blogging dan Tips (5)
- Resensi (2)
- Sosial Politik (2)
- Uncategorized (3)